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Cas client – Étiquetage logistique chez Coop

Coop dispose du réseau de points de vente le plus dense de Suisse. La centrale de distribution située à Schafisheim abrite non seulement la boulangerie Coop, mais aussi une centrale de distribution de produits surgelés. Chaque jour, environ 200 palettes remplies de marchandises sont livrées aux magasins Coop à partir du seul entrepôt. L’étiquetage logistique à l’aide des systèmes de Weber Marking Systems garantit le bon déroulement de cet exploit logistique.

 

L’étiquetage bilatéral des palettes pour l’identification logistique

Étiquetage logistiqueLes palettes sont étiquetées des deux côtés avec plusieurs données en texte clair et cryptées sous la forme d’un code-barres 128. Une partie de ce code à 18 chiffres est le SSCC – Serial Shipping Container Code. Grâce à ces informations, les palettes peuvent être marquées conformément à la norme GS1 et clairement identifiées dans le monde entier. Mais le SSCC convient également à des fins intralogistiques. Il facilite la gestion interne des palettes. À cette fin, Coop utilise deux étiqueteuses de palettes Legi-Air 4050 P de Weber Marking Systems.

À Schafisheim, ils étiquettent environ 20 palettes par heure, simultanément à l’avant et à l’arrière, en équipe. Au maximum de leurs capacités, ils peuvent étiqueter jusqu’à 240 palettes par heure des deux côtés. Cela correspond à 4 palettes par minute. Les palettes ne doivent pas s’arrêter pour cela. L’étiquetage se déroule en flux continu.

 

Étiquetage logistique des produits avec code QR

Étiquetage logistiqueDans le centre national de distribution des produits surgelés, les températures ambiantes varient de -5 à -23 degrés. L’étiquetage des produits surgelés est également entièrement automatisé. Pour ce faire, 4 systèmes d’impression pose Legi-Air 4050 E identifient les boîtes à l’aide d’un code QR.

 

 

 

Marquage jet d’encre dans la plus grande boulangerie de Suisse

Étiquetage logistiqueCoop exploite la plus grande boulangerie de Suisse sur son site de Schafisheim. Ici aussi, la technologie d’identification de Weber Marking Systems est utilisée. Une imprimante à jet d’encre continu marque les films avec lesquels les produits de boulangerie sont emballés avec un numéro SSCC sous forme alphanumérique. L’imprimante doit non seulement résister aux fluctuations de température, mais aussi obtenir un résultat d’impression résistant à l’abrasion sur le film lisse, tout en assurant un marquage sans danger pour les aliments.

 

 

Chez Weber Marking Systems, nous vous accompagnons grâce à nos solutions de pointe afin de répondre à vos besoins d’identification via l’étiquetage, le marquage, et les consommables. Nos étiqueteuses industrielles, nos lignes d’étiquetage ainsi que nos imprimantes jet d’encre, sont des systèmes parfaitement adaptés à l’intégration dans vos chaînes de production.